Meizu MX4 Pro официально: QHD-экран, 20 нм Exynos и 20,7-Мп камера

После нескольких месяцев спекуляций, компания Meizu наконец выпустила ещё более нагруженную мощными деталями версию своего флагмана MX4 - 5,5-дюймовую Meizu MX4 Pro.



Дизайн изменился лишь слегка, он в основном похож на 5,36-дюймового собрата Meizu MX4, хотя новинка получила несколько переработанную ёмкостную кнопку "Домой" (была причина для этого). Аппарат стал чуть толще, чем MX4, MX4 Pro потолстел до 9 мм и склоняет чашу весов в 158gr. В то же время, в высоту смартфон дошёл до 150.1 мм и до 77 мм в ширину, а это значит, что 5,5-дюймовый телефон имеет хорошее соотношение экрана к кузову - 76,5%. Meizu также может похвастаться уменьшением обрамления до 2,8 мм.

Смартфон Meizu MX4 Pro


Как писали издания несколько дней назад, телефон рассчитан на работу от четырёхъядерного процессора производства Samsung, Exynos 5430 (первая 20 нм микросхема, которая дебютировала вместе с Samsung Galaxy Alpha), который получил четыре ядра Cortex-A15, работающих на 2,0 ГГц, и четыре Cortex-A7 на 1,5 ГГц. Все восемь ядер могут работать одновременно благодаря технологии big.LITTLE. В это же время их дополняет ускоритель Mali T628 MP6 на 600 МГц. Meizu также оснастила устройство 3 ГБ оперативной памяти LPDDR3. MX4 Pro будут продавать в версиях на 16, 32 и 64 ГБ.

Смартфон Meizu MX4 Pro


На передней панели обновлённого флагмана позирует 5,5-дюймовый дисплей от JDI с разрешением 1536 х 2560 пикселей. Предусмотрена защита стеклом Gorilla Glass 3. и, естественно, нельзя не заметить крайне-высокую плотность пикселей в 546ppi. Meizu уверяет, что MX4 Pro способна продемонстрировать максимальную яркость в 450 нит.

Прямо под дисплеем Meizu MX4 Pro прячется батарея на 3350 мАч. Аппарат поддерживает двухдиапазонный Wi-Fi (2,4 ГГц / 5 ГГц), LTE и все типичные прибамбасы - Bluetooth 4.0, NFC, GPS, A-GPS, Глонасс и т.д.

На задней панели доступен сенсор камеры Sony IMX220 Exmor RS на 20,7-Мп, защищённый сапфировым стеклом. Модуль состоит из 5-элементного датчика, 300-градусного панорамного объектива с апертурой F / 2.2 и обладает быстрым автофокусом в 0,3 секунды. видеозаписью в формате 4K, двухтональной вспышкой, режимом съемки на скорости 100fps и прочими опциями. Селфи-камера получила разрешение на 5-Мп с 4-элементным широкоугольным объективом с обзоров на 84,4 градуса.

Несмотря на слухи о том, что Meizu MX4 Pro может работать на базе Ubuntu Touch или YunOS, новое устройство Meizu работает на собственной оболочке Flyme OS (на основе Android 4.4.4 KitKat).

Купить Meizu MX4 Pro


Среди основных моментов выхода устройства выделяется mTouch - новый датчик отпечатков пальцев. Он интегрирован под сапфировую кнопку "Домой" и способен регистрировать и обрабатывать отпечатки пальцев за 0,5 секунды (по словам Meizu), что позволяет разблокировать устройство или совершать покупки ещё быстрее. Чувствительность датчика отпечатков пальцев в 508ppi означает, что датчик будет воспринимать ваш отпечаток, даже если палец влажный или оказался немного в грязи.

Meizu также оснастила свой новейший прибор мощным аудиочипом TI OPA1612, продвинутой архитектурой часов DAC и другими особенностями по области Hi-Fi. Кроме того, за фоновыми шумами проследят несколько керамических пленочных конденсаторов и высокоточные низкотемпературные резисторы.

Цена Meizu MX4 Pro


В целом, MX4 Pro сыграет роль в усилении продуктового портфеля Meizu в текущем году, предлагая покупателям ряд перспективных улучшений по сравнению с MX4. Кажется, устройство будет стоить около $410 в Китае. Пока нет данных о появлении смартфона на каких-либо других рынках. Известно лишь, что MX4 Pro выйдет в сером, жёлтом (как песок) и белом цветах.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-11-19 17:40:00

Комментарии