Sony сократит линейку смартфонов и телевизоров

Свои убытки японский гигант Sony Corp планирует уменьшать сокращением продуктовых линеек своих телевизоров и мобильных телефонов.



Таким образом компания собирается сбавить расходы, рассчитывая на доходы в несколько миллиардов долларов от скачков продаж своих консолей PlayStation 4 и от бизнеса датчиков изображения, в ближайшие три года. Об этом сегодня написало агентство Reuters.

Потеряв время на проворное соперничество с Apple Inc и Samsung Electronics Co Ltd в области потребительской электроники, Sony заявила, что целью уменьшения линеек телевизоров и смартфонов является получение прибыли, несмотря на показатели продаж в данных сферах.

Сокращение смартфонов Sony

"Мы не стремимся к какому-то влиянию или долям рынка, прибыль приоритетнее", - сказал Хироки Тотоки (Hiroki Totoki), недавно назначенный начальник мобильного подразделения Sony на конференции инвесторов.


Плохие продажи смартфонов Xperia тяжким бременем легли на последнюю статистику. Sony сказала, что чуть больше деталей о планах будет раскрыто до конца марта. В условиях сокращения расходов на продукцию в некоторых подразделениях, Sony не планирует возобновлять свой спонсорский контракт с FIFA в следующем году, об этом сообщили Reuters анонимные источники.

В рамках своего нового трёхлетнего бизнес-плана по продажам электроники, Sony собирается повышать продажи игрового подразделения, при этом помогая персонализированным службам распространения ТВ, видео и музыки, которые должны поднять доход от каждого конкретного пользователя.

Бизнес по производству датчиков изображения, по словам Sony, должен вырасти по продажам на 70 процентов до целых 1,5 трлн иен. Продажа датчиков Sony становится очень стабильным источником дохода, поскольку очень крупные, в том числе китайские, игроки начинают заказывать их.

"Есть очень много ожиданий от Sony, но пока нет результатов", - сказал глава фонда Ichiyoshi Asset Management Мицушиге Акино (Mitsushige Akino), - "Выход из мобильного рынка - один из вариантов, но они не могут сделать этого прямо сейчас, так что им придётся совершить некоторые фундаментальные изменения."

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-11-25 18:45:00

Комментарии