Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

OnePlus One придётся покорять Индию без Cyanogen

Не слишком часто, но в довольно положительных тонах всегда читаем про OnePlus в новостях, и, похоже, компания продолжает эту тенденцию.



В посте под названием "Письмо нашим индийским пользователям" OnePlus объявила о своих планах поставок смартфонов OnePlus One в эту страну без прошивки CyanogenMod.

Только на этой неделе, компания объявила о своих планах выпустить смартфон One в Индии. Вряд ли кто-то сразу догадается, что в новинке будет отсутствовать одна из главных фишек. Вся эта суматоха началась, когда Cyanogen выпустила обновление 38R OTA ещё в октябре. Обновление было особенно важным, добавляя значения SAR в меню настроек под правила Индии, намекая на выход CM на индийский рынок. Потом из ниоткуда, точнее из недр Cyanogen, появилась весточка об исключительных правах на использование своей ОС в Индии компанией Micromax.

OnePlus One и CyanogenMod


OnePlus One по-прежнему не свернёт с пути в Индию, но только без CM:

Мы не можем объяснить решение Cyanogen, потому что мы сами не до конца понимаем его.


Новой программной платформой OnePlus станет всё тот же Lollipop - лёгкий, быстрый и гладкий - и они, безусловно, не хотят уходить слишком резко от стоковой сборки Google, поэтому будет создана новая прошивка. Компания в любом случае обеспечит индийских пользователей всем комплексом наиболее доступных инструментов. Таким образом, компания выпустит бета-версию новой прошивки для индийского рынка в декабре, полная её версия выйдет в феврале. Она как раз и будет основана на Android 5.0, и OnePlus обещает не загружать её лишним софтом и удерживать как можно более чистый вариант Android.

Помимо этого, OnePlus не собирается бросать покупателей и обеспечит двухлетнюю поддержу обновлений своей прошивки.

Обновление. По уточнённым данным от Android Authority, смартфоны OnePlus One всё же прибудут в Индию с прошивкой от Cyanogen, но они будут напрочь лишены официальных обновлений системы. В связи с чем, покупателям при желании придётся самим переустанавливать прошивку.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-11-28 23:15:00

Комментарии