Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

WhatsApp работает над веб-клиентом WhatsApp Web?

Что мешает WhatsApp стать ещё более практичным и известным сервисом? Кажется, платформе не хватает веб-интерфейса, без которого пользователи оказываются заложниками мобильных приложений.



При работе с WhatsApp вы так или иначе всегда привязаны к мобильному телефону и конкретному его номеру (или планшету). WhatsApp не проверяет подлинность имён пользователей и паролей, а требует работающей SIM-карты на любом устройстве. Сервис до сих пор совершенно чужд (кроме "взломанных" решений, вроде WhatsRemote) к настольным ПК и полноценным клавиатурам. То есть в отличие от своих конкурентов, Line, Viber, Telegram и WeChat, у которых имеются десктопные решения, WhatsApp отстаёт, но ещё может измениться.

WhatsApp Web


Кажется, подсказки из интервью с основателем Telegram, Павлом Дуровым, вели к тому, что WhatsApp пытался нанять его разработчика веб-приложения. Telegram сделал ставку на приватность, настольные и веб-приложения, чтобы дифференцировать себя и увеличить свою пользовательскую базу. В ответ WhatsApp недавно сделал несколько шагов в области конфиденциальности, добавив шифрование сообщений, но сервис до сих пор нуждается в дополнительных настольных клиентах.

Именно поэтому энтузиасты из AndroidWorld.nl (и команда проекта WhatsAPI на GitHub) погрузились в изучение APK-приложения и обнаружили некоторые интересные строки. Они, кажется, были удалены из последних обновлений, но всё ещё включены в версию WhatsApp 2.11.471. Они содержат несколько упоминаний "WhatsApp Web", авторизации на компьютерах, а также рекомендации по отслеживанию статусов и последних действий за веб-сессию.

WhatsApp Web


Несмотря на то, что сервис принадлежит Facebook и у него есть опция авторизации через эту социальную сеть, по адресу web.whatsapp.com доступна авторизация, но исключительно с помощью аккаунта Google. Пока нет никакой ясности о том, к чему же приведут все эти найденные детали.

В настоящее время мы не можем сказать ничего определённого. Пока в распоряжении журналистов лишь редкие улики, которые указывают на веб-службу WhatsApp.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-12-13 23:25:00

Комментарии