Apple iPhone 6 монополизирует японский рынок смартфонов

Apple iPhone 6 остаётся самым продаваемым смартфоном в Японии. Но что мешает этой любви и кто из производителей пытается побороть монополизм "яблочников"?



Чак Джонс (Chuck Jones), владелец акций Apple, опубликовал на Forbes данные о невиданных высотах устройств Apple на рынке в стране восходящего солнца со ссылкой на BCN, веб-сайт в Японии, который отслеживает еженедельные и ежемесячные продажи различных потребительских устройств. Смартфоны iPhone 6 и 6 Plus, начиная с 22 сентября, официального начала продаж, еженедельно отслеживались им.

Apple iPhone 6 в Японии


За последние три месяца Apple iPhone 6 был, безусловно, самым продаваемым смартфоном в Японии. Ниже представлена краткая информация о том, как далеко продвинулись его версии в сентябре, октябре и ноябре:

  • iPhone 6 остаётся в топ-3 с сентября по ноябрь
  • iPhone 6 занимал первые 3 и 5 мест все три месяца
  • iPhone 6 занимал 7 из Топ-14 позиций все три месяца
  • Лучшей позицией iPhone 6 Plus стало 9-е место в ноябре
  • 16 ГБ-версии занимали 5 из Топ-14 позиций все три месяца
  • 64 ГБ-версии были самыми продаваемыми все три месяца
  • 64 ГБ-версии занимали 2 из Топ-3 позиций все три месяца
  • 128 ГБ скатились в рейтинге со 2-го места из Топ-8 в сентябре и октябре до №13 в ноябре

    Apple iPhone 6
    Кликните для увеличения


    Наилучшими конкурентами на рынке смартфонов стали аппараты линейки Sony Xperia. Но здесь дело в другом. По какой-то странной причине, несмотря на столь высокий темп продаж, те, кто пытается купить Apple iPhone 6 или iPhone 6 Plus непосредственно с японского веб-сайта Apple, сейчас любуются на неприятную надпись о недоступности телефонов. Возможно, это как-то связано с тем, как Google переводит сайт (как пишет Чак Джонс). Тем не менее, это выглядит немного странно, поскольку японский онлайн-магазин Apple Store только недавно предлагал заказать устройства.

    Источник

    Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-12-14 18:05:00

    Комментарии