Планшет LG G Pad оборудуют по последнему слову

Совсем недавно в СМИ всплыла новая модель Android-планшета. По всей видимости, следующий взрыв в этом сегменте готовит корейская компания LG.



LG якобы сейчас работает над новым 8,3-дюймовой "таблеткой", которая будет представлена на предстоящей выставке IFA в сентябре в Берлине.

Как уверяют источники, знакомые с данным вопросом, на которые сослалось издание The Korea Herald, планшет будет называться G Pad. Причём название не вызывает удивления, после того как производитель анонсирован свой последний флагманский смартфон LG G2. 8,3-дюймовый планшет будет отличаться наличием Full-HD-экрана производства LG Display, чипсетом Snapdragon 800, который поставляется с четырехъядерным процессором на 2,2 ГГц, ускорителем Adreno 330 и поддержкой LTE. Плюс новинка наверняка будет использовать 2 Гб оперативной памяти, хотя, в то же время, нет никакой информации о внутренней памяти устройства.

Планшет LG G Pad


По данным источников, LG начала работу над пятьюстами прототипами на своих китайских производственных массивах. По предварительным оценкам, кажется, что производитель планирует продавать 100 тысяч единиц ежемесячно. При этом число выпускаемых копий с конвейера будет увеличено, если спрос будет увеличиваться.

У LG обстоит дело не так гладко, как у ближайшего конкурента, Samsung. Последний уже выпустил три новые "таблетки" в серии Galaxy Tab в этом году, им удалось продать 8,1 млн. планшетов во втором квартале этого года, но, несмотря на всё это, Apple продолжает лидировать на рынке, продавая более 14 млн единиц техники и контролируя 32,1% рынка.

Google также вернулся на своё место, запустив новый Nexus 7 (2013). В этом ряду не хватает сейчас лишь Amazon с обновлённой линейкой Kindle Fire. Иными словами, для внушительных продаж нового планшета LG необходимы действительно привлекательные спецификации и ценник.

Похоже, что LG будет презентовать новинки, как и конкуренты, на выставке IFA в этом году. Плюс, есть версия, что компания также разрабатывает нечто для противостояния смарт-часам Samsung Galaxy Gear, которые также планирует анонсировать на IFA.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-08-18 18:40:00

Комментарии