Как взломать сканер отпечатков пальцев iPhone 5S?

Один из хакеров, который недавно обманул сканер отпечатков пальцев iPhone 5S, поделился видеороликом взлома защитного датчика.



Ранее на этой неделе группа хакеров из Германии, более известная как <>Chaos Computer Club, заслужила уважение коллег по цеху за обход биометрической безопасности сканера отпечатков пальцев Touch ID. Взлом устройства был достигнут путём сканирования отпечатка постороннего человека, с помощью которого был получен доступ к управлению смартфоном iPhone 5S.

Один из хакеров под именем Starbug опубликовал на сервисе Vimeo видеоролик, который визуально проводит нас через весь процесс взлома: от первоначального сканирования отпечатка до фактического обмана Touch ID. Хакер сканирует iPhone 5S, который уже имеет чьи-то отпечатки, а затем настраивает сканер, чтобы усовершенствовать изображение отпечатка пальца.

Как взломать сканер отпечатков пальцев iPhone 5S?

После этого, полученное изображение печатается на бумаге и прикрепляется к печатной плате, которая потом проходит химическую ванну. В конечном итоге, фиктивные принты отпечатков пальцев получаются высокого качества, что и способствует обману чуткой системы безопасности сенсорного сканера Touch ID умелыми руками опытного хакера.

В своем разговоре с сотрудником ресурса Ars Technica, мистер Starbug заявил, что процесс взлома выдался вовсе не сложным. Предварительно он рассчитал, что ему должна была бы понадобиться неделя или две для завершения операции с устройством. Вместо этого, продолжительность манипуляций заняла приблизительно 30 минут от начала до конца. Как он заявил, с ещё лучшей подготовкой, весь процесс может занять меньше, чем полчаса.

Несмотря на заявления и хвастовство хакера Starbug, процедура, показанная на видео, кажется точной и сложной, требующей манипуляций со сканированием, использования химических ванн, и печатных плат. Процесс, который может имитировать ваши отпечатки пальцев, конечно, вызывает тревогу, но именно этот метод не будет под силу обычному вору, который, возможно, может украсть ваш "золотой" iPhone 5S, но не вашу личность.

Автор: Андрей Ткачук Опубликовано: 2013-09-26 19:00:00

Комментарии