Стив Кондик из Cyanogen рассказал о партнёрстве с Oppo

Не так давно сложно было представить, что оболочка CyanogenMod выйдет за рамки обычной прошивки, но чудо произошло.



Сначала, перед анонсом свежего флагмана Oppo, вдруг зазвучала музыка о превращении всей оболочки в крупный бизнес-проект. Далее стало известно, что первым OEM-партнёром разработчиков станет китайский производитель. Недолго оставалось ждать презентации и мы увидели Oppo N1 в несколько непривычной для смартфонов конструкции с вращающейся камерой.

Cyanogen и Oppo


Ресурс SlashGear нашел время, чтобы поговорить ни с кем иным, как с основателем компании Стивом Кондиком (Steve Kondik) о ближайшем будущем компании. Пока ещё новый смартфон Oppo не добрался до полок магазинов на международном уровне, Cyanogen Inc. в качестве полноценного стартапа воспользовался возможностью, практически сразу после неплохого вливания инвестиций (в размере $7 млн в прошлом месяце), объединиться с Oppo. Команда Cyanogen искренне надеется, что партнёрство поможет им доказать преимущества системы для более широкой аудитории, а также их успех в оптимизации аппаратного обеспечения.

Стив Кондик: "Мы беседовали с ребятами из Oppo в течение достаточно долгого времени. Они были очень благосклонны к нам, и некоторые идеи нашего сообщества они в целом поддерживали. И не только CyanogenMod - они поддерживают множество других ROM. Они нравятся нам, потому что они не боятся пробовать новое, и мы тоже.

У вас будет возможность установить CyanogenMod на N1, и вы будете получать обновления от нашей команды. Апдейты будут проходить через все требуемые этапы разработки и тестирования. И также будет доступна ограниченная версия смартфона, работающая на базе CyanogenMod из коробки.

Программное обеспечение [обычная версия] будет работать под управлением Color OS (это модификация Android от самого Oppo). И эта система придёт с инструментом Recovery, который позволит принять на борт нашу функциональность. Таким образом, вы сможете просто загрузить копию CyanogenMod и установить ее, если захотите. Вам не придется проходить через сложные процедуры...


Cyanogen и Oppo


Кондик: Мы очень тесно работали с Oppo, чтобы убедиться в наличии хорошей поддержке с помощью уникального оборудования, которое предлагает N1. Это камера, задняя сенсорная панель, и дистанционное управление затвором.

Мы намеренно поддерживаем некоторые ограничения. Мы всё ещё небольшая компания, и мы хотим убедиться, что делаем всё правильно - так, чтобы мы были в состоянии сделать больше, больше вещей в будущем.


Судя по всему, это лишь одна из глав большого интервью SlashGear с Кондиком, поэтому, скорее всего, ещё не раз услышим о планах компании Cyanogen и её развитии.

Oppo N1

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-10-05 23:55:00

Комментарии