HTC One Max получит улучшенный сканер отпечатков пальцев

Просочившиеся в сеть снимки грядущего смартфона HTC One Max подтвердили наличие сканера отпечатков пальцев на устройстве.



Изображения поступили с просторов китайской социальной сети Sina Weibo и продемонстрировали огромный по размерам HTC One Max со снятой задней панелью. Сканер отпечатков пальцев разместился между слотом для SIM-карты и камерой. Такое размещение датчика, в отличие от сканера iPhone 5S, который считывает отпечатки только большого пальца, позволит сканировать отпечатки указательного пальца владельцев HTC One Max.

Существование сканера было якобы подтверждено сотрудником розничной сети магазинов оператора Verizon, который использовал телефон во время учебных занятий. Подтверждение пришло вместе с фото доказательствами: Джереми Кезус, один из участников форумов ресурса Android Central, предоставил фотографии телефона, полученные от своего друга, который работает в компании Verizon.

HTC One Max
Кликните для увеличения

Телефоны со сканерами отпечатков пальцев предшествуют iPhone 5S, но дополнение к смартфону HTC можно рассматривать как очевидный, улучшенный ответ сенсорному сканеру TouchID от Apple. iPhone 5S использует сканер, чтобы позволить владельцу разблокировать его экран и пройти авторизацию в Apple Store. Однако, в HTC пока ещё не подтвердили существование сканера отпечатков пальцев на борту HTC One Max, но, скорее всего, технология будет использоваться для подобных задач.

Официально HTC One Max ещё не был представлен. Ранее сообщалось, что смартфон представят в сентябре. Поскольку эта информация не подтвердилась, ресурсы The Verge и PhoneArena делают ставку на то, что новинку анонсируют в середине октября, приблизительно 15 числа.

Автор: Андрей Ткачук Опубликовано: 2013-10-07 19:15:00

Комментарии