Apple покинул вице-президент по разработке iOS

Анри Ламиро


Анри Ламиро (Henri Lamiraux), проработавший на "яблочную" компанию 23 года, решил покинуть Apple и уйти на пенсию.

Об этом решении известили журналисты BBC, сославшись на его профиль в сети LinkedIn. В действительности, Анри Ламиро ушёл "пару недель назад", после релиза версии iOS 7.0.3, как поведал сам сотрудник изданию 9to5mac. Он ещё задолго до всех последних революций в системе решил, что выпуск iOS 7 станет последней точкой в его карьере.

Анри Ламиро


Источники в отделе разработки iOS очень хорошо отзываются о Ламиро, а также о его работе над стандартными приложениями Apple для мобильной операционной системы. Как только Apple уволила Скотта Форсталла около года назад и повысила Крейга Федериги до поста старшего вице-президента по iOS и OS X , значение разработок Ламиро возросло. Он перешёл в статус главы разработки iOS, тогда как Федериги завладел рулём управления разработки ПО Apple.

Журналисты утверждают, что Ламиро своим уходом вряд ли сместит направление разработки iOS. Продукт держался не только на его плечах, поэтому за руководство взялись Крейг Федериги и Джони Айв, которые вместе принимали участие в создании iOS 7.

Как стало известно, компания уже трудится над воплощением OS X 10.10 под кодовым названием Syrah (Сира, сорт винограда), её дизайн может сильно поменяться под напором философия iOS 7. Плюс появились детали реализации грядущей iOS 8: сопроцессор M7, отвечающий за переработку информации от датчиков устройства, сможет использоваться для навигации внутри помещений в картах Apple. Новая функциональность уже находится в разработке.

Анри Ламиро


Сейчас "яблочную" корпорацию сотрясают кадровые перестановки, несомненно нужные для появления новых лиц. В июле из состава руководства вышел вице-президент по технологиям Боб Мэнсвилд. Возможно, он будет задействован в создании iWatch. В октябре Tesla смогла переманить вице-президента Apple Дуга Филда, который занимался MacBook Pro и MacBook Air. В августе и сентябре компания пополнилась директором по дизайну Беном Шаффером и разработчиком браслетов Fuelband Джеем Блахником, оба из Nike. Не забудьте ещё о Скотте Форсталле, упомянутом выше.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-11-04 17:35:00

Комментарии