Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Apple готовит большие и изогнутые экраны для iPhone

Компания Apple Inc разрабатывает новые конструкции для смартфонов iPhone, в том числе для больших экранов с изогнутым стеклом и датчики, фиксирующими изменение давления на него, об этом сообщил Bloomberg, ссылаясь на источники, з0накомые с вопросом.



Как заявляет издание, новинки должны появиться в продаже во 2-ой половине 2014 года, это две новых модели с 4,7- и 5,5-дюймовыми экранами, изогнутыми ближе к краям. На борту телефонов компания якобы хочет разместить сенсоры для распознавания уровня силы пользователя при касании к дисплею.

Изогнутые экраны Apple iPhone


Осведомленный источник уверяет, что новинки пребывают на этапе разработки, и Apple всё ещё в раздумьях по вопросу их вывода на рынок. Если Apple даст добро на релиз этих аппаратов, то анонс скорее всего состоится в третьем квартале следующего года. Хотя у другого источника есть своя версия. Он не уверен, что компания из Купертино успеет внедрить датчики давления в новое поколение iPhone, а значит технологию увидим лишь в следующих смартфонах.

Предполагается, что 5,5-дюймовая версия будет выпущена как конкурент Galaxy Note 3, а заодно и Galaxy Round. В любом случае, Натали Керрис (Natalie Kerris), пресс-секретарь Apple, отказалась от комментариев.

Рост выручки за текущий квартал,который сопровождается традиционным праздничным ростом продаж техники Apple, может стать самым медленным с 2008 года, если верить данным, полученным Bloomberg на основе финансовых прогнозов компании, опубликованным в прошлом месяце. Samsung также готовится к снижению.

Журналисты и ранее делились утечками планов Apple по созданию iPhone с большим экранов. В июне Reuters упоминали разработки с 4,7- и 5,7-дюймовыми дисплеями. Их данные оказались верны частично, ведь "дешёвый" iPhone 5C всё же вышел в продажу.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-11-10 23:05:00

Комментарии