Twitter будет доступен на мобильных устройствах без Интернета

Сегодня Reuters сообщил о заключении соглашения между Twitter и сингапурской компанией U2opia Mobile. Благодаря этому мобильная версия сервиса микроблогов должна заработать без подключения к Интернету.



Предполагается, что старт этой опции состоится в начале следующего года. Наверняка она придётся по вкусу владельцам бюджетных телефонов, проживающих в развивающихся странах. Для U2opia Mobile подобное соглашение не первое, ранее сделки заключили также с Google и Facebook, их технологии развёрнуты более чем в 30 странах.

Twitter без Интернета


Для открытия ленты новостей Twitter владелец устройства вводит специальный код в меню USSD. Иными словами, набирается некое сочетание (например, с * и #), выбирается пункт с микроблогом, а далее высвечивается лента популярных твитов. Самеш Менон (Sumesh Menon), соучредитель и генеральный директор компании U2opia, объяснил, что служба отлично подходит для работы с Twitter, в частности, с его текстовыми сообщениями. Тем более, USSD приветствует небольшой текст и протокол поддерживается всеми GSM-телефонами. Так он обозначил перспективу помощи USSD в развитии Twitter:
"USSD в качестве средства распространения Twitter - почти как перчатка для руки, потому что в Twitter действует идея ограничения количества символов. Это очень привязанная к тексту соцсеть."

По некоторым данным, презентация данной услуги доступа в ленту микроблогов без подключения к Интернету намечена на период до рождественских праздников.

На сегодня Twitter остаётся одним из наиболее популярных сервисов. Его преимущества неизменны: минимальный расход трафика, короткие сообщения и кроссплатформенность. Его развитию способствуют и аккаунты знаменитостей, политиков и других известных личностей. С помощью U2opia сервис попытается проникнуть на рынок Африки и Южной Америки, где ситуация с доступом к Сети очень сложная, только 8 из 10 жителей пользуются Интернетом.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-12-06 21:10:00

Комментарии