Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Google выпустит 8,9-дюймовый планшет Nexus?

В течение двух лет после анонса первого Nexus-планшета, Google буксовал в 7-дюймовом форм-факторе, но в этом году поклонники, кажется, почувствуют разнообразие.



После первой волны слухов о 8-дюймовой таблетке Google Nexus 8, якобы запланированной на 2014 год, ресурс DigiTimes утверждает, что эти планы были отклонены в пользу ещё более крупного планшета, 8,9-дюймового Google Nexus. Но, нужно отметить, что источники упомянутого издания далеко не всегда оказываются истиной.

Google Nexus


Источники из цепи поставки в Азии предполагают, что Google выбрал 8,9-дюймовую диагональ для своего Nexus-планшета следующего поколения не только для того, чтобы конкурировать с более крупными устройствами, но и для придания импульса сегменту таблеток с большим экраном. В настоящее время, крупные планшеты занимают лишь около 30% всего рынка, а всю остальную часть занимают такие компактные планшеты, как 7-дюймовый Nexus 7. Предполагается, что такой шаг Google побудит других производителей пойти в этом же направлении.

В это же время, кажется, что слухи об очень больших планшетах (с диагональю экрана 12 дюймов и больше) от той же компании Apple, не подействовали на покупателей. Сегодня Samsung - единственная компания, которая заинтересована в выпуске очень больших устройств, включая 12.2-дюймового Note Pro и Tab Pro. Поэтому сложно сказать о том, будет ли Google пытаться создать новую тенденцию на рынке планшетов.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-03-17 19:40:00

Комментарии