Вышла iOS 8.1 с поддержкой Apple Pay и обновился Apple Store

iOS 8.1


Пару часов назад компания Apple начала развёртывать по всему миру финальную версию мобильной системы iOS 8.1. Последний релиз содержит в себе многочисленные исправления и улучшения. Основной фишкой для американских пользователей после обновления станет поддержка Apple Pay. К сожалению, данная система платежей пока доступна только на территории США, где у сервиса находится львиная часть партнёров.

iOS 8.1


По другим фронтам нововведений тоже не так и мало, о некоторых из них мы уже писали. Например, приложение "Сообщения" теперь умеет получать и отправлять SMS и MMS с планшетов iPad и компьютеров Mac. Разработчики постарались улучшить приём сигнала Wi-Fi, внесли опцию выбора типа сетей для использования при передаче данных, в Safari поправили ошибку с проигрыванием видео, а в AirDrop встроили поддержку документов в Passbook. Конечно, это не полный список изменений, но с ними можно ознакомиться при получении уведомления на своём iOS-устройстве.

Также добавим, что компания из Купертино решила одновременно обновить приложение Apple Store, добавив также поддержку сервиса Apple Pay. После обновления, пользователи смогут использовать свой iPhone для оплаты покупок в приложений в Apple Store с помощью проверки пальца на сканере Touch ID. В скором будущем этими возможностями смогут воспользоваться покупатели iPad mini 3 и iPad Air 2.

Проверить наличие актуального обновления до iOS 8.1 можно в настройках своего "яблочного" устройства.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-10-20 22:05:00

Комментарии