Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

iPhone 5C станет «ключевым» устройством Apple

В течение некоторого времени, инвесторы и аналитики из Уолл-стрит вместе с наблюдателями за Apple подчеркнули, что производитель iPhone будет просто обязан приспособиться к более скромной прибыли.



Такой ход развитий произойдет из-за того, что в реальности по всему миру дешевые Android-смартфоны тотально противостоят столь мощному конкуренту, которому необходимо максимально потрудиться, чтобы привлечь потребителей и заставить их заплатить за новые iPhone. Сейчас речь идет о том, что Apple, могли бы получить всё: дешевый телефон, маржу потолще и огромную международную аудиторию.

Привлекая предоплаченный рынок, столь ожидаемый iPhone 5C от Apple сможет заполучить эти цели, «прыгнув» в бескрайний бассейн клиентов разных операторов. Можно сказать, что такой «бассейн» в четыре раза больше, чем количество существующих абонентов США. Между тем, другой аналитик заверяет, что более дешевый iPhone не получит ряд некоторых функций, например, Apple может исключить из будущего устройства помощник Siri.

выход iPhone 5C
Выход iPhone 5C откроет новые рынки для Apple

Аналитик ISI Group Брайан Маршалл (согласно информации AppleInsider) уточнил, что внедрение более дешевого iPhone (возможно, дебют произойдет 10 сентября) позволит увеличить валовую прибыль компании Apple до сорока процентов, то есть, больше, чем показатели 36,9% за июнь и немного меньше, чем отметка в 42,8% за 2012 год.

Маршалл, который играет на повышение акций Apple, считает, что падение валовой прибыли было «спровоцировано» ограничением производства смартфонов iPhone 4 и iPhone 4S в преддверии миграции Apple на подготовку телефонов более низкого класса.

купить iPhone 5C
Сможет ли iPhone 5C удивить доступной ценой?

Валовая прибыль получит помощь в виде более низкой стоимости сборки устройств и менее дорогой цены для операторов. Производство одного iPhone 5C обойдется приблизительно в $160, а оптовым покупателям ценник будет выставлен на уровне $340. Такие цифры мистер Маршалл предоставил инвесторам.

Маршалл заявил: «Смартфон похвастается привлекательной ценой для операторов связи и покупателей. Выход iPhone 5C будет «ключевым». Более низкая цена сборки, вероятно, будет связана с выбором Apple использовать менее дорогие компоненты, а также с решением не использовать дорогостоящие аппаратно-зависимые детали в ряде технологий, таких как личный помощник Siri.

цена iPhone 5C

«Мы ожидаем, что более дешевый телефон должен получить пластиковый корпус, 4-дюймовый дисплей и слабые спецификации (процессор, камера, память и т.д.), чем линейка iPhone 5S/5», заявил аналитик Piper Jaffray Джин Манстер во время встречи с инвесторами в понедельник.

«Сейчас Apple может исключить некоторые функции программного обеспечения, такие как Siri, которые не могли быть произведены во время запуска iPhone 3GS или iPhone 4», добавил он. По словам Манстера, iPhone 5C заменит iPhone 4S в качестве телефона начального уровня. Манстер ожидает, что iPhone 5C будет стоить примерно $300.

Манстер также считает, что Apple представит iPhone 5S на мероприятии в сентябре, а затем в середине 2014 года на международную арену выйдет iPhone 6 с большим дисплеем. iPhone 5S первоначально будет сосредоточен на сенсоре отпечатков пальцев для аутентификации пользователей, потому что безопасность мобильных платежей через сервис iTunes не будет готова до 2014 года.

В результате, производителю iPhone будет представлена возможность внедрить новые устройства, чтобы завоевать неосвоенные рынки. Среди потенциальных «вопиющих» рынков и операторов Маршалл считает China Mobile с запасом в 740 млн. абонентов и 62 млн. клиентов мобильных операторов Японии.

Автор: Андрей Ткачук Опубликовано: 2013-08-13 21:00:00

Комментарии