Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Хьюго Барра скомандовал Xiaomi: "на Юго-Восток!"

В настоящее время компания Xiaomi продает свои Android-смартфоны в основном на территории Китая, в Гонг Конге и Тайване.



Однако в ближайшее время ситуация изменится, и первой страной, в которую компания планирует начать поставки собственных устройств, является Сингапур. Хьюго Барра, в августе уволившийся с поста вице-президента подразделения разработок платформы Google Android и перешедший в Xiaomi в качестве директора по международным связям, рассказал о будущем компании на недавней пресс-конференции в Тайване.

Он заявил, что компания делает все возможное, для того, чтобы начать «операцию в Юго-Восточной Азии, как можно быстрее». В начале 2014 года Сингапур станет первой юго-восточной страной, рынок которой будет тестировать устройства Xiaomi. Барра уточнил, что это «важный региональный центр. Много предприятий берут свой старт именно здесь».

Xiaomi выводит собственные устройства на рынок Сингапура

В целом, Хьюго Барра уверен, что будущее компании Xiaomi очень светлое. Кроме этого, как показалось, ему действительно нравится новое место работы. Подтверждение этому можно увидеть на видеоролике, снятом во время прохождения вышеупомянутой пресс-конференции. Вы увидите человека в парике, поющего поп-песню на тайванском языке. В этом человеке вы узнаете Хьюго Барру, и это действительно будет он.



Один из основателей Xiaomi, Бин Лин, который также является бывшим сотрудником корпорации Google, занимал пост технического директора китайской ветки компании в период с 2006 по 2010 год. Утверждается, что в Xiaomi продали более 7 миллионов устройств в первой половине 2013 года. До конца года число продаж может возрасти к отметке в 19 миллионов единиц.

Xiaomi выводит собственные устройства на рынок Сингапура

Mi-3 – самый новый флагман от Xiaomi, был представлен в октябре. Смартфон работает под управлением Android Jelly Bean (с интерфейсом от Xiaomi MIUI). Новинка может сравниться с любым другим устройством от известных производителей. На борту присутствует 5-дюймвый Full HD IPS дисплей, четырёхъядерный процессор Snapdragon 800, 2 Гб оперативной памяти, 13-Мп основная камера, а также аккумулятор ёмкостью 3500 мАч.

Xiaomi выводит собственные устройства на рынок Сингапура

Китайский производитель также поставляет дешёвый смартфон под названием Red Rice. Это устройство также функционирует под управлением Android Jelly Bean, и несёт в себе 4,7-дюймовый HD дисплей, четырёхъядерный процессор MediaTek MT6589T, 1 Гб оперативной и 4 Гб внутренней памяти.

Автор: Андрей Ткачук Опубликовано: 2013-12-09 18:00:00

Комментарии