Samsung Galaxy S5 получил взрывной заряд спекуляций

В последние дни накопилось столько утечек о грядущем флагмане компании Samsung, что мы решили пробежаться по ним одним материалом.



Сначала о самых свежих и противоречивых суждениях. Недавно звучали слова из уст итальянского журналиста Флавио Пичони (Flavio Piccioni), ссылавшегося на надёжный источник, о том, что Samsung Galaxy S5 будет представлен в Лондоне в середине марта. Конечно, это противоречило бы общепринятым ожиданиям анонса следующего поколения Android-флагмана от Samsung, без лишнего пафоса на MWC в феврале. Верилось с трудом.

Выход Samsung Galaxy S5


До этого одна из утечек указывала на дебют смартфона именно на MWC 2014, однако, теперь и эта версия ставится под сомнение. Всё благодаря опубликованному сегодня сообщению в корейской версии издания ZDNet, цитирующего анонимного представителя Samsung, который уверяет, что компания на MWC проведёт скорее деловые встречи, и флагман вряд ли попадёт в Барселону. Вместо лондонского запуска, открытие флагмана произойдёт в Нью-Йорке.

Этот слух уже близок к правде, поскольку Samsung Galaxy S4 был представлен всему миру как раз в Нью-Йорке на Таймс-сквер в марте прошлого года. Если действительно состоится такой бурный анонс Galaxy S5, то вряд ли на этом фоне будет замечен наследник нынешнего флагмана HTC One.

Выход Samsung Galaxy S5


Что касается спецификаций, то и тут появился ряд предположений. Не так давно мы писали о возможном включении в состав новинки 5,25-дюймового QHD дисплея, сейчас же зазвучала информация о включении в состав смартфона аккумулятора под названием Amprius с новыми технологиями энергосбережения. Видимо, как раз для питания ещё более затратного экрана. Большую ёмкость якобы обеспечит кремниевый анод, что приведёт к росту батареи до 2900 мАч. Как ожидается, это не скажется на росте габаритов. Есть вероятность применения в новом флагмане USB 3.0 для ускорения зарядки, как это сделала компания для Galaxy Note 3.

Кроме того, ресурс SamMobile делился предположениями о том, что Galaxy S5 прибудет на рынок в двух версиях, в пластиковом и металлическом вариантах. По этой версии, премиум-версии в металле будет стоить примерно $800 в Штатах (€800 в Европе), а обычная в пластике - $650 (€650). Но нет ни слова об ограничениях на какие-то рынки, порядке запуска устройств и распределении версий с разными процессорами. Возможно, как и с S4, сложится ситуация двух типов рынков. Один лагерь получит флагман с процессором Snapdragon 805 (если только в виде исключения со стороны Qualcomm), а другой - с Exynos 6.

Застыли утечки по вопросу камеры. Из ранних слухов известно лишь о 16-Мп камере с OIS (оптическая стабилизация изображения). Также неясно, какой объём оперативной памяти примет флагман (3 или 4 ГБ) и насколько свежая версия система будет на борту. Конечно, хотелось бы видеть сразу Android 4.4 KitKat. Нет данных и о включении в систему оболочки Magazine UX.

Да, и возможно, вскоре после анонса Galaxy S5, через один-два месяца, компания объявит о старте моделей Galaxy S5 Mini и S5 Zoom. Об этом сообщил тот же SamMobile. Их уже обязаны обновить до Android 4.4 и оснастить Super AMOLED-экранами (разрешение и диагональ неизвестны). Мини-версия может дебютировать в мае, а Zoom - в июне.

Выход Samsung Galaxy S5


На этих туманных нотах можно закончить "обзор спекуляций".

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-01-14 23:25:00

Комментарии