Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

После потерь HTC завершает квартал прибылью в $19 млн

HTC опубликовала свой бизнес-отчёт за 3 квартал 2014 года, и результаты кажутся весьма благоприятными, учитывая ряд потерь компании в прошлом году.



В докладе уточняется, что One (M8), продолжая рисовать линию со второго квартала, хорошо продаётся, несмотря на конкуренцию на рынке, в то время как представители среднего класса Desire 816 и Desire 820 достигают "твёрдых продаж" в Азии.

Выручка тайваньской компании за ушедший квартал убежала недалеко от $1,4 млрд, а чистая прибыль выросла до $19,7 млн​​. Конечно, это не крайняя точка для HTC, но, по крайней мере, производитель не уходит в минус. Компания также прогнозирует, что выручка немного вырастет в следующем квартале - до $1.41 - $1,54 млрд. Операционная рентабельность компании HTC была относительно низкой, составила 0,4%, но она сумела остаться вне "опасной" зоны.

Прибыль смартфоны HTC


Производитель надеется быть стройнее. HTC добилась упомянутых результатов за счёт сокращения маркетинговых расходов на 36% и общих административных расходов на 48%, по сравнению с тем же периодом прошлого года.

HTC проделала большой путь для выхода из кризисной ситуации в этом году, в том числе заключив партнёрские отношения с Microsoft, чтобы выпустить Windows Phone-версию своего флагманского устройства, что стало очень заметным событием, поскольку производители уже давно не создают премиальные устройства на базе Windows. Ощущается нехватка флагманских аппаратов на платформе от компании из Редмонда. Позже компания внедрила инновации в камеры телефонов, начиная с приложения Zoe для обмена фотографиями и заканчивая новинкой HTC Desire EYE с обновлением системы, включающим все самые новые функции камеры - EYE Experience. Ко всему прочему, компания запустила в продажу своеобразный и довольно рискованный гаджет RE camera. Окончательным успехом стала сделка с Google по разработке последнего крупного Nexus-планшета.

Насколько же успешными станут Nexus 9, RE camera и Desire EYE ещё предстоит выяснить, после публикации аналогичных отчётов за следующий квартал.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-10-31 17:15:00

Комментарии